阅读新闻

市委组织部要求全面推广示范县创建活动

[日期:11-06-07] 来源:干部监督科   作者:干部监督科 [字体: ]

62下午,市委组织部在德庆县召开全市提高选人用人公信度示范县创建活动座谈交流会,总结前期的示范创建活动经验,要求各县(市、区)全面推广示范县创建活动。市委常委、组织部长黄建勋同志出席会议并作讲话。

黄建勋同志对各示范县的创建工作给予了充分肯定,认为端州区委、鼎湖区委和德庆县委对创建活动高度重视,措施务实,推进有力,成效明显,发挥了较好的示范带动作用。黄建勋指出,去年我市选人用人公信度测评结果显示,德庆县干部选拔任用工作满意率为99.1%,整治用人上不正之风工作满意率为98.3%,均列全市第一,创建活动有明显成效,受到许光超同志的充分肯定。

黄建勋强调,换届工作是今年组织工作的中心任务,保证换届风清气正是提高选人用人公信度的需要,要认真贯彻落实中央“5个严禁、17个不准、5个一律”和省、市的严肃换届纪律要求,进一步感受到提高选人用人公信度的压力,切实增强责任感和使命感要结合本地实际,示范县创建单位的好经验、好做法在全市推广,这次会议后,所有县(市、区)都要开展示范县创建活动;要规范干部选任程序,落实干部监督措施,建立干部选拔任用工作全程记实制度,全面实行换届人事安排全程记实,建立满意度评议机制,准确掌握选人用人公信度;要加大干部工作宣传力度,不断提高干部群众对组织工作的知晓率。

会上,德庆县介绍了创建工作经验,与会人员还现场查阅了德庆县创建工作的有关材料。

阅读:
录入:干部监督科