阅读新闻

我市公开选拔市直部分医疗卫生单位副职领导

[日期:12-07-16] 来源:  作者:干部三科 [字体: ]
      为推进我市医疗卫生单位人事制度改革,加强市直医疗卫生单位领导班子建设,拓宽选人用人渠道,完善民主、公开、竞争、择优的用人机制,促进优秀人才脱颖而出。7月12日,我市公开选拔市直部分医疗卫生单位副职领导面试工作在市卫生局会议室举行。
  这次公开选拔的职位共4个,分别是市中医院副院长、市第二人民医院副院长、市皮肤病医院副院长和市卫生监督所副所长。为使更多符合条件的医疗卫生工作者参加公选,公选信息在市的主要新闻媒体进行公告,并积极发动各地、各单位符合条件的人员参与。经对报名参选人员资格审查核实,来自我市卫生系统的21位同志参加本次公选面试。
  面试主要围绕医疗卫生行业管理和公选职位要求等内容进行,充分体现“干什么考什么”人岗相适的原则。考官由市委组织部、市卫生局、市人社局和市直医疗卫生单位的相关领导和专家组成,从思想内容、逻辑思维、综合分析、语言表达、仪表举止等5个方面,对参加公选的人员从领导管理能力、业务管理水平等方面进行总体评价和打分。面试结束后,主考官当场宣布成绩。根据面试成绩,每个职位将按照1:2的比例确定组织考察对象。为确保面试工作公开透明、规范有序,市公选工作领导小组还特别邀请了市纪委有关人员到面试现场进行监督。
阅读:
录入:干部三科