阅读新闻

肇庆市第三批特邀干部监督联络员走马上任

[日期:12-10-10] 来源:  作者:干部监督科 [字体: ]


 

肇庆市第三批特邀干部监督联络员走马上任

 

    924日,在“肇庆市特邀干部监督联络员座谈会”上,41名特邀干部监督联络员从肇庆市委组织部接过聘书,正式走马上任。座谈会由组织部副部长梁钧权主持,市委常委、组织部长黄建勋到会作了重要讲话。

    黄建勋常委指出,新聘任的第三批41名干部监督联络员,来自社会各界,具有一定的代表性,都是从各单位精心挑选的政治素质好、原则性强,热心干部监督工作,熟悉干部选拔任用工作、善于发现问题并敢于提出意见的同志,随着他们的履新,必将有力促进我市组织工作和干部队伍建设。黄常委要求广大干部监督联络员在今后工作中要发挥本职工作的独特优势,切实履行好监督联络职责,并就如何做好干部监督联络员工作,对新任的干部监督联络员提出了希望:一要充分认识聘任特邀干部监督联络员的重要性和必要性;二要进一步明确干部监督联络员的指导思想、工作职责和主要任务;三要努力提高干部监督水平,切实履行好监督联络职责。

    会上,梁钧权副部长宣读了聘请的第三批干部监督联络员名单,并通报了一年来干部监督工作的情况。

特邀干部监督联络员纷纷表示,将不负使命,加强学习,了解、掌握、熟悉干部选拔任用和监督工作的政策、制度、法规,提高自身素质和履职能力,加强联系沟通,当好市委与基层单位、党员干部群众之间的桥梁纽带,认真履行监督职责,积极主动发挥作用,杜绝和减少失察失误,为市委选准用好干部和管好干部贡献力量。

    据悉,早在2003年底,肇庆市就建立了特邀干部监督联络员制度,并从市直党政机关、人民团体、企事业单位聘请了首批20名特邀干部监督联络员;2007年,聘请的第二批特邀干部监督联络员增加到30名,人员范围扩大到人大代表、政协委员。实践证明,这一制度的建立,对于健全干部监督网络,拓宽干部监督信息渠道,弥补组织部门干部监督力量的不足,促进干部监督工作,发挥了积极的作用。因此,今年又在第二批30名的基础上,对部分市直单位进行调整,增加了14名市级“两代表一委员”,使第三批干部特邀监督联络员达到41名,覆盖8个县(市、区)、肇庆高新区和32个市直单位。

 

阅读:
录入:干部监督科