阅读新闻

全省第三届党员干部现代远程教育教学课件观摩交流会我市两部作品获奖

[日期:13-01-04] 来源:  作者: [字体: ]
 
 

  全省第三届党员干部现代远程教育教学课件观摩交流会近日结束,我市选送的作品中有2部获奖,其中《百年雄才》获得了一等奖,《140字后面的问政力量--肇庆政务微博问政纪实》获得了优秀奖。


图为梁钧权副部长上台领奖


  市委常委、组织部部长黄建勋和梁钧权副部长对这次的推荐评选工作十分重视,要求我市党员远程教育课件制作工作要重实效、出精品、上水平,并对选题进行审定。市远程办根据领导指示,在题材、制作上下功夫,并与广电、公安等有制作力量的单位合作,发掘有本地特色的题材,精心准备,努力将每个教学课件都制作成党员干部和群众愿意看、看得懂、学得会、用得上的精品。
  本次党员教育电视片交流评比活动是历年来规模最大、层次最高、社会关注度最大的一次。全省共报送作品66部,作品按照专家评委评分占总分65%和地市评分占35%评出,这次评比活动共评出特别奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖12名。本次评选出的优秀教学课件将在省远程教育播出平台展播,并择优推荐参加全国党员教育电视片观摩评比和在全国平台播出。
  《百年雄才》纪录了新中国山水画的开拓者之一、岭南画派的重要代表人物黎雄才充满传奇的艺术人生。片子通过回顾这位画坛巨匠的艺术道路,展现他的人格魅力与画学风范,通过他率真的人生态度、献身艺术、献身教育、爱国爱乡的精神和高尚的艺德、师德诠释新时期广东精神。
  《140字后面的问政力量—肇庆政务微博问政纪实》本片以“中国公安第一微博”平安肇庆微博发展为线,介绍肇庆各政府职能部门开通政务微博的经验。政务微博承担着信息发布、咨询、搜集舆情、受理投诉等功能,日益成为政府部门听取民意、化解矛盾、传达信息、开展网络问政的新工具,如何更好的利用微博进行问政是各级政府部门关注的焦点。

阅读:
录入:电教科