阅读新闻

我市召开村、社区“两委”换届选举工作会议

[日期:13-11-29] 来源:组织一科  作者:组织一科 [字体: ]

1129,全市村、社区“两委”换届选举工作会议在市委党校召开。会议学习贯彻全省村、社区两委换届选举工作电视电话会议和1119市委常委会精神,对2014年全市村、社区两委换届选举工作进行具体布置,对换届选举工作人员进行培训。市委常委、组织部部长黄建勋出席会议并讲话。

黄建勋指出,做好村级换届工作,是贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,贯彻执行新时期党的群众路线,加强我市基层组织建设的一件大事。各级党委政府要高度重视,提前介入,做好预案,扎实推进村、社区两委换届选举工作,推动全市基层组织建设上新台阶。

黄建勋强调,要坚持强化党的领导核心地位,选优配强党组织班子,始终保持基层治理基本框架的稳定,努力提高一肩挑交叉任职比例;要坚持充分发扬民主,依法选举,严肃换届纪律;要采取有力措施确保换届和谐稳定,花大力气抓好换届重点村、社区,做好民主评议和离任审计,做好换届后续工作;要立足高标准,突出地方特色,提前工作完成时间,提高目标要求,推广以往有效经验做法,选举产生村务监督委员会,进一步完善村级民主自治和监督制度。

黄建勋要求,要加强组织领导,落实工作责任,抓好人员培训,做好宣传引导,强化监督检查,形成工作合力,确保高质高效圆满完成换届选举工作任务。要统筹安排好开展第二批党的群众路线教育实践活动与村级换届工作,以教育实践活动推动换届工作,以换届工作成效来检验教育实践活动成果,实现两手抓、两促进、两不误。

据悉,我市村、社区“两委”换届选举工作从20141月全面启动,4月底前基本完成。会议由市民政局局长陈元主持,会上,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记程海滨对《肇庆市2014年村、社区“两委”换届选举工作实施方案》进行解读说明。 各县(市、区)委常委、组织部部长和分管副部长、民政局局长、市委组织部和市民政局有关业务科室干部,市村、社区“两委”换届选举工作办公室和各专责组人员共计100多人参加了会议。

 

阅读:
录入:组织一科