阅读新闻

以为民务实清廉为主题 以反对“四风”、服务群众为重点 ——我市召开党政领导班子民主生活会

[日期:13-12-26] 来源:组织一科  作者:组织一科 [字体: ]

按照省纪委、省委组织部、省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》要求,12252013年度市党政领导班子民主生活会召开。市委书记徐萍华、市长郭锋以及市委常委、党员副市长出席会议;市政协主席张成文、市人大常委会常务副主任孙德,市政府非中共党员副市长列席会议。省委组织部副部长刘毅到会指导。

 这次会议的主题是,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,紧密联系实际,认真查摆问题,切实改进作风,进一步明确努力方向。

 会议通报了去年市党政领导班子民主生活会整改措施落实情况和今年民主生活会会前征求意见情况。徐萍华等市党政领导班子成员紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,逐个开展党性分析和对照检查,不摆功评好,不回避矛盾和问题,聚焦“四风”深入查摆问题,深刻剖析了问题产生的根源,坦诚交流,充分发表意见,开展批评和自我批评。既解决实际问题,又解决思想问题,努力保持共产党人政治本色。

 徐萍华在总结讲话中指出,这次市党政领导班子民主生活会准备充分、紧扣主题、剖析深刻,提高了认识,查摆了问题,明确了方向。她强调,市党政领导班子成员要进一步深入学习,坚定理想信念,切实增强改进工作作风、密切联系群众的责任感和紧迫感;要进一步对照检查,查找差距,使整改措施更加明确到位,转化为推动工作、促进发展的具体行动;要进一步在求实、务实、落实上下功夫,以实实在在的工作成效取信于民、造福于民;要坚持发展是第一要务,着力推进重点领域关键环节改革,谋划好新一年经济社会发展;要组织开展好党的群众路线教育实践活动,扎实做好村(社区)“两委”换届等工作,加快把肇庆建设成为珠三角连接大西南的枢纽门户城市。

 刘毅认为,我市党政领导班子民主生活会质量高、效果很好,要求我市运用好民主生活会的成果,把握机遇,增强动力,加快发展,并及早准备开展第二批群众路线教育实践活动。

 会前,刘毅到肇庆新区和鼎湖区调研,召开村(社区)“两委”换届工作座谈会,对我市加强基层组织建设工作给予充分肯定。

阅读:
录入:组织一科