阅读新闻

德庆县召开第十二届党代表大会第六次会议

[日期:16-01-28] 来源:德庆县委组织部  作者: [字体: ]

 

德庆县召开第十二届党代表大会第六次会议

加快绿色发展 构建平安德庆

打造创业富民的西江精品明珠

1月25日,中国共产党德庆县第十二届代表大会第六次会议在德庆县科教信息大楼会议中心召开。德庆县委书记朱宜华作《加快绿色发展 构建平安德庆  打造创业富民的西江精品明珠》的工作报告。

会议总结了德庆县委2015年各项工作,肯定了在面对经济下行压力加大的严峻形势取得的工作成效,同时指出还存在的薄弱环节,需继续加油加劲。

会议强调,2016年是十三五规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要做好2016年的工作,为十三五开好局起好步。一是准确把握新理念,突出绿色发展、平安德庆、创业富民主题主线。二是奋力打好产业发展升级、城镇发展升级、绿色发展升级三大攻坚战,加速发展升级。三是强力实施开放带动、改革创新、文化兴县、民生保障、法治建设五大工程,实现县域经济社会发展新跨越。四是坚持从严管党治党,为发展升级提供坚强保障。

会议要求,要抓好学习贯彻,广泛凝聚加快绿色发展,构建平安德庆,打造创业富民的西江精品明珠的智慧和力量。要抓好工作落实,牢固树立以发展论英雄的正确导向,用抓落实的措施和工作力度说话,以狠抓落实的成效检验各项工作。要抓好创新发展牢牢扭住发展第一要务,突出打好产业发展、城镇发展和绿色发展三大攻坚战。要抓好社会稳定,严格落实维稳第一责任人职责,做到守土有责、守土尽责,为改革发展创造良好环境,让广大人民群众安居乐业。要抓好开局工作,牢牢把握工作的主动权,以奋发有为和只争朝夕的精神状态,坚持以踏石有印、抓铁有痕的作风,始终保持工作的高效率、快节奏、满负荷,确保实现一季度工作开门红。要抓好当前工作,关心关爱困难群众生产生活,在春节前组织开展走访慰问、送温暖、送爱心等活动,解决困难群众实际问题。要抓好劳动维权,保障农民工的合法权益。要做好平安春运工作,继续擦亮暖流行动品牌。要加强市场供应和监管,严厉打击制假售假违法犯罪活动。要整顿和规范节日旅游市场,组织开展以年节为主题的形式多样的文化活动,让全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

会议还听取和审查了《中共德庆县纪律检查委员会工作报告》;审议通过了《关于撤销伍美云、李伙华县委委员职务的决定》、《中共德庆县委关于制定德庆县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《德庆县贯彻落实<肇庆市委、市政府加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市行动计划(2016—2020>实施方案》、关于中国共产党德庆县第十二届代表大会第五次会议提案提议办理情况的报告》、《中国共产党德庆县第十二届代表大会第六次会议代表联名提交提案审议报告》,以及《中共德庆县纪律检查委员会工作报告的决议》、《中共德庆县委工作报告的决议》书面征求了党代表对《德庆县人民政府工作报告》的意见建议;通报了《中国共产党德庆县第十二届代表大会第六次会议关于2015年度党费收缴、使用和管理情况的报告》。

德庆县第十二届代表大会代表,不是代表的县人大、县政府、县政协领导,不是代表的县纪委委员,不是代表的县直副科以上单位主要负责同志,不是代表的民营企业家代表等360多人参加了会议。


阅读:
录入:党联科