阅读新闻

张元醒出席市委党校2016年秋季主体班开学典礼

[日期:17-02-04] 来源:  作者: [字体: ]

91日,市委党校2016年秋季主体班开学典礼在市委党校礼堂举行。市委常委、组织部部长、党校校长张元醒出席开学典礼并作动员讲话。 

张元醒围绕“全面从严治党”主题,结合深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神提出三点意见:第一,把握全面从严治党的重大意义。全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证,是新形势下巩固党的执政地位的必然要求。第二,把握全面从严治党的主要内涵。全面从严治党战略思想内涵丰富,思想深刻,主要体现在六个“坚持”当中:坚持思想建党,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持从严选好用好管好干部,坚持抓好作风建设,坚持制度治党,坚持高压反腐。第三,做落实全面从严治党的表率。理想信念立于心,做信念坚定、政治合格的表率,纪律规矩挺在前,做心怀戒惧、行有所止的表率,干事创业增魄力,做到忠诚履职、担当有为的表率,作风建设过得硬,做清正廉洁、公道正派的表率。

最后,张元醒勉励各主体班学员在学习过程中要做到静下心来认真学习,认真思考,认真领会,确保学有所得、学有所成,并在在今后的工作和生活中学以致用,为肇庆市实施追赶型发展以及加快建设枢纽门户城市做出新的、更大的贡献。

市委党校2016年秋季主体班包括肇庆市第二期县处级领导干部进修班、乡镇(街道)党(工)委书记轮训班、第二期县(市、区)直局长轮训班和中青年干部培训班共168名学员和市委组织部、市委党校有关同志参加了开学典礼。

阅读:
录入:干部二科