阅读新闻

市委书记、市长赖泽华到市委组织部调研

[日期:16-05-11] 来源:西江日报  作者:刘小洪 吴文颂 [字体: ]
赖泽华到市委组织部调研时强调 担负起全面从严治党重要责任 为肇庆发展选好管好用好干部   市委书记、市长赖泽华5月10日到市委组织部调研,要求组织部门切实担负起全面从严治党重要责任,抓好换届选好干部配强班子,为肇庆追赶型发展建设一支开拓创新、担当有为的党员干部队伍。市委常委、组织部部长张元醒参加调研。 当天上午,赖泽华走进市委组织部相关科室,与组工干部亲切交谈,察看相关资料,了解组织工作流程和信息化建设等情况,主持召开座谈会听取有关工作汇报,与大家一起研究如何做好新时期、新形势下的党建和组织工作。他充分肯定市委组织部近年来聚焦主责主业,工作站位准、作风实,在组织建设、干部培养、人才强市等方面取得的良好工作成效。 赖泽华指出,组织部门是党员之家、干部之家、人才之家。作为管党治党的重要职能部门,组织部和组工干部必须找准角色定位,强化责任担当,带头改进作风,推动全市党建和组织工作再上新台阶。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。切实增强工作责任感和使命感,紧紧围绕肇庆发展目标任务,努力锻造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。二要担负起全面从严治党的重要责任。组织开展好“两学一做”学习教育,突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改。抓住领导干部这个“关键少数”,使“一把手”置身于党组织、党员、群众监督之下。进一步夯实基层基础,持续排查整顿软弱涣散村(社区)党组织,全面落实镇街领导干部驻点普遍联系群众制度,解决“干部不知群众想什么,群众不知干部干什么”等问题。严肃党内政治生活,督促各级党组织严格落实民主生活会、组织生活会等党内生活制度。三要选好管好用好干部。树立正确的选人用人导向,大力选拔政治素质过硬、对党忠诚、遵守规矩、严于律己、修身齐家的干部;大力选拔敢想敢干、勇挑重担,遇到困难和问题敢于攻坚克难,出现失误和错误敢于承担责任的干部,特别是在重点项目、招商引资、融资、征地拆迁、维稳处突等工作中干出实绩的干部;大力选拔密切联系群众、一心为民、口碑好、威信高的干部,特别是在条件艰苦、环境复杂、困难矛盾多的地方扎实磨练过的干部。四要激扬干事创业的工作作风。建立健全激励表扬的体制机制,探索建立容错纠错机制,把那些“为官不正、为官不为、为官乱为”的人清除出列,让想干事的人有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。五要建设市委和群众满意的组工队伍。按照讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,做到政治坚定、公道正派、严谨规范、清正廉洁,进一步加强自身建设,提高工作能力水平,让群众满意,让市委放心。
阅读:
录入:办公室