阅读新闻

肇庆向高层次人才颁发“人才绿卡” 为创新创业提供平台 建设人才生态最优市

[日期:18-01-23] 来源:西江日报  作者:记者刘小洪 特约记者胡玉坤 通讯员肇组通 [字体: ]

122日上午,我市举办肇庆市高层次人才(团队)颁证暨“肇庆市人才绿卡”授卡仪式及学习贯彻党的十九大精神专题培训。市长、市人才工作领导小组第一副组长范中杰出席会议并讲话。

活动为我市首批认定、评定的7个西江创新创业团队、3名西江创业领军人才,36名高层次人才和38名第十二批西江拔尖人才颁发当选证书。同时,还为各类高层次人才颁发“肇庆市人才绿卡”,派发《肇庆市高层次人才享受待遇办理指南汇编》。据了解,我市对首批引进的创新创业团队与领军人才分别给予100万元—500万元的资金扶持,同时可享受免收租金的工作场所、股权投资和贴息贷款等优惠措施。市各类高层次人才可凭“肇庆市人才绿卡”,方便快捷地享受居留和出入境、金融服务、住房福利、子女入学、公交免费、医疗优先、景区免票等16项政策待遇。

范中杰代表市委、市政府感谢各类人才对肇庆加快发展、高质量发展做出的重要贡献,并通报了全市经济社会发展情况,重点介绍我市经济运行企稳向好、全力推进工业发展366”工程、创新驱动发展“1133”工程和人才工作取得的新突破等,展示了我市真抓实干的作风和良好的发展前景,增强了各类人才在肇庆创新创业的信心。

范中杰强调,人才是肇庆发展的第一资源和核心资源,人才工作是党委、政府的核心工作。肇庆正呈现出蓬勃发展态势,为各类人才提供了施展才华的大好机遇和广阔舞台,希望广大人才在新时代新肇庆建功立业、勇攀高峰。肇庆将为人才创新创业提供平台,全心全意服务人才,建立完善政策、平台、团队体系,建设人才生态最优市。

会上,高层次人才代表周国富先生畅谈了在肇庆一年半时间里创新创业的感受,表示将用好研究院平台作用,加大创新人才和创新团队的引进力度,强化创业项目引进培育,不断提升服务地方发展的能力。

为让人才更全面深入地学习贯彻党的十九大精神,找准发展的方向和着力点,我市邀请了省社科院院长王珺教授为高层次人才作题为“新时期如何推动肇庆高质量发展”的专题辅导报告。

市领导李尧坤、程步一、李腾飞出席活动。

阅读:
录入:人才科