阅读新闻

国内外专家学者及领导嘉宾畅谈感受,全力为“大美肇庆、机遇肇庆”代言

[日期:18-12-09] 来源:西江日报  作者: [字体: ]

“省委、省政府一直非常关心、重视肇庆发展,把肇庆全域纳入粤港澳大湾区,赋予了肇庆建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市的重大使命。”李雅林表示,肇庆进入大湾区“9+2”世界级城市群,战略地位和发展格局空前提升,作为大湾区最大的发展腹地、最优的成本洼地、最美的生态绿洲和大湾区西进、大西南东融的关键枢纽,必将吸引大湾区和大西南地区的科技流、资金流、人才流、信息流等资源要素加速聚集转化。

李雅林表示,近年来,肇庆市委、市政府大力实施工业发展366”工程、创新驱动发展“1133”工程和现代农业“611”工程,深入推进“西江人才计划”,形成加快发展的良好态势,产业、城市、交通建设成效显著,改革动力全面释放,营商环境优化提升。“省委、省政府将大力支持肇庆打造粤港澳大湾区科技产业创新重要承载地,全面融入粤港澳大湾区一体化发展,建设成为粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市。真诚希望广大人才和企业家选择大湾区,选择广东,选择肇庆,开启创新创业新征程。”李雅林说。

阅读:
录入:人才科